¿Qué tipos de datos son considerados por la LGPD?

preguntasPreguntado por: Lourenço Henrique Assunção | Última actualización: 13 de marzo de 2022

Puntuación: 4.6/5

ES considerado dado personal cualquier información que permita identificar, directa o indirectamente, a una persona que se encuentra viva, como por ejemplo: nombre, RG, CPF, género, fecha y lugar de nacimiento, teléfono, domicilio residencial, ubicación GPS, retrato fotográfico, registro de salud, banco tarjeta, ingresos, historial de…

¿Qué datos personales están protegidos por el RGPD?

Son ellos:

  • etnicidad;
  • religión;
  • participación en sindicatos;
  • datos relacionados con la salud o incluso la vida sexual;
  • datos genéticos o biométricos.

¿Cuáles son los tipos de datos del RGPD?

Para la LGPD, los datos personales son todo tipo de datos que pueden conducir a la identificación de una persona, directa o indirectamente.

Datos personales

  • Nombre completo;
  • DNI y CPF;
  • Pasaporte y licencia de conducir;
  • Dirección;
  • Teléfono;
  • Correo electrónico;
  • Dirección IP;
  • Fecha de nacimiento;

¿Qué datos son considerados sensibles por la LGPD?

¿Qué datos personales se consideran sensibles?

  • datos personales que revelen el origen racial o étnico, opiniones políticas y creencias religiosas o filosóficas;
  • Membresía de la unión;
  • datos genéticos, datos biométricos procesados ​​simplemente para identificar a un ser humano;
  • datos relacionados con la salud;
TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:  ¿Puedes caminar cuesta arriba?

¿Qué son los datos públicos del RGPD?

Qué son los datos públicos, según la LGPD

Debe ser tratado considerando la finalidad, la buena fe y el interés público que justificaron su disponibilidad. La LGPD define, por ejemplo, que una organización puede, sin tener que pedir un nuevo consentimiento, tratar datos previamente y claramente públicos por el interesado.

¿Qué datos están protegidos por el RGPD?

preguntas33 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué son los datos públicos?

Los datos públicos son datos que no están sujetos a limitaciones válidas de privacidad, seguridad o control de acceso reguladas por ley. primarias Los datos se publican en la forma recopilada en la fuente, con la mayor granularidad posible, y no en forma agregada o transformada.

¿Qué son los datos personales públicos?

Muchos afirman que los llamados datos públicos son los que se encuentran en los portales de las autoridades estatales, como los datos disponibles incluso en sitios web vinculados a la justicia, ingresos federales.

¿Qué son los datos personales sensibles?

Entre los datos personales, se encuentran aquellos que requieren mayor atención en el tratamiento: los relativos a niños, niñas y adolescentes; y los “sensibles”, que son aquellos que revelan el origen racial o étnico, las convicciones religiosas o filosóficas, las opiniones políticas, la afiliación sindical, la genética, la biometría y la salud o cuestiones de salud.

¿Qué no se considera información sensible para GDPR?

Los no sensibles son aquellos que pueden identificar a una persona, como nombre, edad, CPF, RG, código postal, dirección IP, cookies y fecha de nacimiento, sin que esta información pueda, en un primer análisis, servir como arma. por vulneración de derechos fundamentales, como la dignidad y la libre convicción religiosa, por ejemplo.

¿Qué son los datos confidenciales?

En la propuesta, también es necesario definir “datos sensibles”, que son datos cuyo tratamiento puede dar lugar a discriminación contra el titular, ya que se refieren, por ejemplo, a la orientación sexual, las convicciones religiosas, filosóficas o morales, o las opiniones políticas. .

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:  ¿Cómo ver el saldo de la tarjeta de transporte?

¿Cuáles son las categorías de datos?

Categorías de datos

  • INTERNO – Conocimientos y Creencias: información sobre creencias y pensamientos religiosos y filosóficos; …
  • EXTERNO – Identificación: información que identifica a una persona física a través de nombre, foto, datos biométricos o identificador único; …
  • HISTORIA. …
  • FINANCIERO …
  • SOCIAL …
  • SEGUIMIENTO.

¿Cuáles son las categorías de datos personales?

Categorías especiales de datos personales

  • origen racial o étnico;
  • opiniones políticas;
  • convicciones religiosas;
  • convicciones filosóficas;
  • Membresía de la unión;
  • datos genéticos;
  • datos biométricos para identificar de forma única a una persona;
  • datos relacionados con la salud;

¿Qué datos no protege el RGPD?

Por tanto, los datos jurídicos, como documentos confidenciales o secretos empresariales, planes estratégicos, patentes u otros documentos jurídicos que no estén relacionados con una persona física, no están amparados por la LGPD.

¿Qué protege el RGPD?

La Ley General de Protección de Datos (13.709/2018) tiene como principal objetivo proteger los derechos fundamentales de libertad e intimidad y el libre desarrollo de la personalidad de la persona física.

¿No son considerados datos personales por el RGPD?

Ejemplos de datos personales incluyen nombre, RG, CPF, correo electrónico, teléfono fijo y celular, dirección residencial, etc. No se consideran datos personales los datos personales relativos a una persona jurídica, como CNPJ, razón social, domicilio social, entre otros.

¿Qué son los datos no sensibles?

Datos anónimos o información no identificable directamente, que no permite la identificación directa de los usuarios, pero permite identificar comportamientos individuales (por ejemplo, mostrar el anuncio adecuado al usuario adecuado en el momento adecuado).

¿En qué casos existe una excepción en el tratamiento de datos sensibles?

Los datos sensibles tienen reglas específicas de tratamiento. La Autoridad Nacional podrá reglamentar o vetar su uso con fines económicos. En el caso de la salud, esta finalidad está prohibida, pero con varias excepciones, como la prestación de servicios, la asistencia farmacéutica y la atención sanitaria.

¿Cuál es la diferencia entre datos personales y datos personales sensibles?

El primero se ocupa de todos los datos organizados, que siguen un patrón y se procesan fácilmente, como nombres y direcciones. Los datos no estructurados son datos que no tienen formato, patrones o secuencias, estando compuestos por diferentes elementos.

TAMBIÉN LE PUEDE INTERESAR:  ¿Cuál es la edad geológica más antigua?

¿Cómo manejar los datos confidenciales?

Enumeramos 5 recomendaciones para el manejo de datos confidenciales:

  1. 1 – Seleccione la base legal dentro del art. …
  2. 2 – Considere desarrollar un informe de impacto. …
  3. 3- Aplicar ampliamente las medidas técnicas, administrativas y de seguridad de la información.

¿Cómo deben ser tratados los datos personales sensibles?

El tratamiento de datos personales sensibles sólo puede ocurrir con el consentimiento del titular o de su tutor legal, de forma destacada y para fines específicos.

¿Cuáles son los ejemplos dados?

Otro ejemplo eres tú mismo: tienes un nombre, un apellido, una fecha de nacimiento, peso, altura, nacionalidad, etc. Todo esto son datos. En general, los datos se pueden dividir en dos tipos principales: cualitativos y cuantitativos.

¿Qué no son datos personales?

Ejemplos de datos no personales:

el número de registro de la empresa; una dirección de correo electrónico como info@empresa.com; datos anonimizados.

¿Qué es la información personal?

Los datos personales son aquellos relacionados con la persona física identificada o identificable, cuyo tratamiento debe hacerse de manera transparente y con respeto a la intimidad, la vida privada, el honor y la imagen de las personas, así como a las libertades y garantías individuales.

¿Cómo saber todos los datos de una persona?

Buscar persona por nombre completo en Google

Con el nombre completo, podemos intentar encontrar a la persona a través de Google escribiendo el nombre de la persona entre comillas («nombre de la persona»). El resultado de esta consulta serán páginas donde aparece el nombre completo.

¿Para qué sirven los datos abiertos?

Los datos abiertos sirven a la sociedad para verificar, esclarecer, inspeccionar y monitorear la información que produce el gobierno, además de ayudar a desarrollar servicios innovadores y viabilizar nuevos negocios.

Deja un comentario